【静岡市】和モダンでおオシャレなカフェ!丸子産はちみつメニューが楽しめる、匠宿「HACHI&MITSU」に行きました
昨年、2021年5月に、リニューアルオープンした、葵区丸子にある「匠宿」。それ以前とは、ガラリと雰囲気が変わりました。
そんな匠宿にあるカフェ、「HACHI&MITSU」へ。「HACHI&MITSU」は、リニューアルオープンと同時に開店したお店で、その名の通り、丸子産の村本養蜂場のはちみつを使用したフードやドリンクが楽しめます。その他、地場産品を使ったメニューも色々あります。
静岡の伝統工芸を体験できる工房が併設されているだけあって、静岡の工芸品と木材を使ったインテリアが、和モダンな雰囲気を作り、とてもオシャレな空間です。
午前10:00~15:00まではランチメニューがあり、10:00~17:00のメニューには、「ポテト・チキン」、「チョップドパワーサラダ」、「ピザ」などがあります。
2022年9月25日(日)の15:15頃にうかがったので、ランチ以外のメニューから注文しました。まずはドリンクの、「はちみつレモンスカッシュ」です。はちみつの香りが高く、甘さが強いのに、とてもさっぱりしていました。
サンドイッチは1個か2個かを選びます。今日は、ポークサンドイッチを1個(580円税込み)と、卵サンドイッチを1個(380円税込み)と、チーズフライドポテト(650円税込み)を注文しました。揚げたポークが、肉厚でジューシー、卵サンドは半熟卵がごろっと入っていて、とても美味しかったです。薄いコーティングの、シューストリングタイプのポテトは、サクサクで、チーズフレーバーは多め、少し時間が経っても美味しくいただけました。
その他、フレンチトーストや、ショーケースにはケーキが並び、食欲をそそられました。「ハチミツチーズケーキ」という、「HACHI&MITSU」ならではのケーキも。
併設された伝統工芸の工房も、とてもオシャレにリニューアルされ、お庭にもアートなオブジェが並び、素敵な一時を過ごせました。
「HACHI&MITSU」はこちら↓