【静岡市】無添加の美味しいパン屋さん!上足洗「Boulangerie Le Lien」はこだわりのお店でした
静岡市葵区上足洗に、おいしいと人気のパン屋さんがあると聞き、行ってきました。「Boulangerie Le Lien(ブーランジェリー・ル・リアン)」です。
こちらのお店は、隣に「un peu de」というケーキ屋さんがあり、その隣には、昨日2022年5月26日に、こちらの記事でご紹介した、「花のあるくらし研究所」があります。店長さんにお話を伺ったところ、2022年1月にオープンしたそうで、こちらのお店になる以前は、ラーメン屋さんがあったそうです。
お店の中はそれほど広くはありませんが、棚にいっぱいパンが並んでいてたくさんの種類がありました。
店長オススメは、 人気No.1の、クロワッサンだそうです。「フランス産小麦の生地に北海道産特選発酵バターを折り込み香り豊かに焼き上げました。」とあります。期待値があがります。クロワッサン・ショコラは、ベルギー産チョコレートを使用しているそうです。
こちらのパンは、添加物・保存料を使わず、マーガリンやショートニングも不使用とのこと。
クロワッサンと、クロワッサン・ショコラ、パン・オ・セーグルを買ってみました。
クロワッサン2種類は、外はサクサク、中はしっとりで美味しい!バターと塩加減がとっても好みでした。パン・オ・セーグルはライ麦の香りがよく、ほどよい酸味で重たすぎず、こちらもとても美味しかったです。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
Boulangerie Le Lien(ブーランジェリー・ル・リアン)はこちら↓